Регистрация Войти
Вход на сайт

Еще один боевой корабль США вошел в акваторию Черного моря

23 апреля 2014 21:36

Еще один боевой корабль США вошел в акваторию Черного моряВ акваторию Черного моря во вторник, 22 апреля, вошел еще один корабль ВМС США. Ракетный фрегат USS Taylor оснащен артиллерийской установкой Mark 75, зенитным артиллерийским комплексом Phalanx CIWS, зенитными управляемыми ракетами SM-1, противокорабельными ракетами Harpoon и системой радиоэлектронной борьбы AN/SLQ-32.

Фрегат Taylor уже заходил в Черное море в преддверии Олимпиады в Сочи и теперь вернулся туда после ремонта на греческом острове Крит. В апреле в Черное море прибыли эсминцы ВМС США Donald Cook и Truxtun, а также французский противолодочный фрегат Dupleix, напоминает агентство "Укринформ".

В сообщении, размещенном на официальном сайте ВМС США, отмечается, что фрегат Taylor дислоцированный в зоне действий 6 флота США, будет содействовать миру и стабильности в регионе, примет участие в двусторонних и многосторонних учениях и окажет поддержку операциям НАТО в регионе. В сообщении также отмечается, что корабли ВМС США регулярно заходят в Черное море в соответствии с конвенцией, заключенной в Монтрё, и нормами международного морского права.

dw.de


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: