Регистрация Войти
Вход на сайт

Анджей Шептицкий: "Россия больше заинтересована в углублении конфликта в Украине"

24 апреля 2014 08:12

Анджей Шептицкий: "Россия больше заинтересована в углублении конфликта в Украине"Российская власть заинтересована дальнейшим обострением ситуации в Украине, которая может привести к гражданской войне, чем захватом новых областей на украинском востоке и юге за большую цену такой агрессии, чем было в случае Крыму.

Такое мнение высказал польский аналитик Анджей Шептицкий из института международных дел Варшавского университета.

"Цена интервенции на юго-востоке Украины может быть выше. Россия больше заинтересована в углублении конфликта в Украине, который в крайнем случае привел бы к гражданской войне (по крайней мере в части страны). Это позволит россиянам активнее быть вовлеченными в украинские дела благодаря "женевским договоренностям", - отметил он.

Эксперт обратил внимание, что Россия достигает поставленных целей без открытого военного вмешательства.

"Последние недели показывают, что высылки за границу хорошо обученных и вооруженных "зеленых человечков" с чемоданчиками денег для пророссийских сепаратистов вполне достаточно", - отметил он.

Собеседник агентства сказал, что россияне сейчас прилагают максимум усилий для того, чтобы сорвать запланированные на 25 мая выборы президента, потому что хотят ослабить украинскую власть и "уничтожить миф Майдана".

"Нельзя исключить непосредственной вооруженной интервенции, но это наименее правдоподобный сценарий", - заметил он, комментируя методы, которыми Россия планирует сорвать выборы.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: