Регистрация Войти
Вход на сайт

Министр юстиции подтвердил, что Украина выполнила обязательства по Женевским соглашениям

23 апреля 2014 20:36

Министр юстиции подтвердил, что Украина выполнила обязательства по Женевским соглашениямЖеневские соглашения должны были иметь политическое содержание и общую политическую ответственность тех, кто принимал в них участие.

Таким мнением во время брифинга поделился с журналистами министр юстиции Павел Петренко.

Он заявил, что «украинская сторона выполнила свои обязательства по этим соглашениям, в том числе, и по вопросу возможной амнистии лиц, которые были привлечены к сепаратистскому движению».

Министр напомнил, что правительство Украины внесло в парламент законопроект, который предусматривает амнистию всех граждан, участвующих в митингах на Юго-Востоке, которые не совершили тяжких преступлений.

«Это возможно при условии, если люди сложат оружие и освободят админпомещения», - разъяснил П. Петренко.

При этом министр отметил, что российская сторона не выполняет взятых на себя политических обязанностей.

На вопрос о том, есть ли какие-нибудь санкции к тем, кто не выполняет Женевские соглашения, министр в ответ напомнил: «Женевские соглашения – это политические и дипломатические соглашения».

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: