Регистрация Войти
Вход на сайт

В Кабмине решили проверить работу тюрем и СИЗО

В Кабмине решили проверить работу тюрем и СИЗОКабмин принял решение создать специальную комиссию при Министерстве юстиции, которая будет проверять работу тюрем и СИЗО.

Об этом во время брифинга в КМУ заявил министр юстиции Павел Петренко, сообщает корреспондент ГолосUA.

По его словам, комиссию составят народные депутаты, представители правозащитных общественных организаций, сотрудники министерства юстиции и пенитенциарной службы.

«Специальная комиссия будет иметь право доступа к задержанных и заключенных в любых тюрьмах, СИЗО. Фактически, впервые в Украине мы даем возможность правозащитным организациям иметь непосредственный контакт с задержанными для того, чтобы фиксировать факты нечеловеческого обращения с ними со стороны администраций этих тюрем», - сказал П. Петренко.

Он заявил, что одними из обязательных заданий комиссии будут выезды к проблемным учреждениям для того, чтобы провести комплексную проверку их деятельности, пообщаться с заключенными.

Установленным нарушителям и любителям поиздеваться над заключенными и задержанными министр обещает расправу в виде их привлечения к криминальной ответственности.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: