Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко продолжает лидировать в президентской гонке

Порошенко продолжает лидировать в президентской гонкеСегодня в Киеве прошла пресс-конференция, на которой Всеукраинская общественная организация "Комитет избирателей Украины" презентовала журналистам результаты социологических исследований под названием "Украина - президентские выборы - 2014. Апрель".

Владимир Паниотто, доктор философских наук, генеральный директор Киевского международного института социологии рассказал о том, каково отношение украинцев в связи с последними событиями к НАТО, ЕС, отношением к России и позиция касательно политического устройства страны. По данным социологов, раньше буквально несколько лет назад большинство украинцев были за присоединение к Таможенному союзу, но после сообщения Януковича о движении страны в сторону ЕС, ситуация изменилась, а тем более после последних социально-политических событий, сейчас за вступление в ЕС больше 50% граждан.

Также, по словам Владимира Паниотто, изменилась и кардинально ситуация с отношением к России, если раньше большинство украинцев оценивали своё отношение к россиянам как тёплое, то сейчас достаточно большое количество людей поменяли своё отношение на враждебное. На основании этого снизилось до с 25% до 5% и желание украинцев объединиться с россиянами.

Но основными темами социологического опроса стали, конечно же, выборы президента и, так называемый, "языковой вопрос".

По данным Центра социальных и маркетинговых исследований "СОЦИС", Киевского международного института социологии, Социологической группы "Рейтинг" и Центра Разумкова, лидером президентской гонки является Петр Порошенко, за которого среди всех желающих принять участие в выборах проголосуют 48,4%, на втором месте Юлия Тимошенко с 9,5%, на третьем Сергей Тигипко (5,1%), дальше Михаил Добкин (4,2%), все остальные кандидаты не набрали больше 4%.

Свою готовность принять участие в выборах подтвердили 55,9% украинцев.

Также, социологи сообщили и результаты исследований по "языковому вопросу". Согласно последним данным, большинство украинцев, а именно 37,3%, проголосовали за то, что украинский язык должен быть единственным государственным языком, 31,7% проголосовали за то, чтобы украинский был единственным государственным языком, а русский язык может быть официальным в некоторых регионах Украины, за два государственных проголосовали 28,9% опрошенных.

Богдан Дроздовский, NovostiUA.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: