Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине могут запретить "Русский блок" и "Русское единство"

23 апреля 2014 08:24

В Украине могут запретить "Русский блок" и "Русское единство"Сегодня в 10.30 Окружной административный суд Киева рассмотрит дела по искам Министерства юстиции Украины к политическим партиям "Русский блок" и "Русское единство" о запрете их деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

От Министерства юстиции Украины в суде будет присутствовать заместитель министра юстиции - руководитель аппарата Анна Онищенко.

Напомним, согласно заявлению министра юстиции Павла Петренко, партии "Русский блок" и "Русское единство" причастны к сепаратистским действиям.

Партия "Русский блок" (лидер Геннадий Басов) начиналась с создания в июне 1999 года "Русского движения Украины" (РДУ). Официально зарегистрирована в марте 2001 года.

Политическая партия "Русское единство" (лидер Сергей Аксенов, нынешний глава так называемого государственного совета Республики Крым) зарегистрирована в 2008 году в Симферополе под названием "Авангард". Через два года получила нынешнее название.

obozrevatel.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: