Регистрация Войти
Вход на сайт

Луценко призывает сепаратистов сесть за стол переговоров

23 апреля 2014 00:00

Луценко призывает сепаратистов сесть за стол переговоровКремль гораздо меньше слышит россиян, чем Киев украинцев.

Такое убеждение в прямом эфире Донецкого областного телевидения высказал лидер «Третьей Украинской Республики», советник и.о. Президента Украины Юрий Луценко.

«Возможности влиять на депутата, министра, правительство в России гораздо меньше, чем в Украине. Это иллюзия, что Москва «больше услышит». Кроме того, ей нужно совмещать интересы и Чукотки, и Калининграда. Покончив со старыми порядками, Украина имеет больше возможностей построить новый, компактный, более богатый дом», - убежден политик.

Сделать это можно, по его мнению, отбросив экстремистов с обеих сторон надуманного противостояния. Политик также заверил, что понимает мотивы протестующих, которые захватили помещение Донецкой ОГА.

«Причины захвата помещений в Киеве и Донецке по большому счету похожи - власть не слышала людей. Но сейчас столица готова к разговору и готова услышать людей. Надо садиться за стол переговоров и договариваться. Скажем, на 1 мая сделать подарок всем трудящимся и освободить все административные помещения и в Донецке, и в Киеве. Все, кто хочет разговаривать, сложите оружие и перейдите в общественные помещения: «Просвещение» в Донецке и Украинский дом в Киеве», - предложил Луценко.

На данном этапе, по его мнению, надо прекратить с оружием захватывать государственные учреждения. Государство должно выполнять свои функции в своих помещениях, обеспечивая людям перспективу нормальной жизни.

«Не может тысяча людей терроризировать весь город, а тем более - многомиллионную область. В конце концов власть может показать и силу. Но применять ее сможет только после полноценного диалога. Однако уже очевидно, что к определенным людям придется, к сожалению, применять силу», - подытожил Луценко.

«Все мы воспитаны на уважении к русской культуре, с детства знаем, что без великого русского народа нам не жить. Однако в этих представлениях произошел слишком серьезный сбой, так как этот сосед оказался слишком агрессивным. Он не только вмешивается в дела нашего дома, он навязывает нам свои условия. И демократии в России гораздо меньше, чем в Украине», - считает политик.

Луценко выразил готовность инициировать создание союза мэров Донбасса. Проблема полномочий местного самоуправления решается исключительно через изменения в Конституции.

«Процедура требует внесения изменений в Основной Закон в течение двух сессий. То есть, действуя в рамках законодательства, новые полномочия для органов местного самоуправления мы можем получить не раньше сентября. Однако мы можем договориться об осуществлении таких шагов в Верховной Раде, подписав обязательство об этом всех фракций парламента», - отметил политик.

Кроме того, в день выборов Президента Украины, по его убеждению, можно было бы провести всеукраинский опрос, который дал бы четкие ответы на вопросы полномочий самоуправления, защиты языка, единства страны.

«Убежден, ответы на все эти вопросы мы найдем всей Украине с одинаково положительным результатом. И решение этих проблем даст новый импульс стране. Ведь предыдущие 20 лет власть решала свои проблемы и не обращала внимания ни на Львов, ни на Винницу, ни на Донецк с Днепропетровском», - отметил Луценко.

Он также выразил готовность инициировать создание союза мэров Донбасса при главе Донецкой областной государственной администрации.

«Именно эти избранные народные представители ближе к людям, они знают реальные проблемы и нуждаются в средствах на их решение. Именно на местах, а не в Киеве, должна решаться приоритетность решения проблем, и это можно делать уже сейчас. Таким образом энергию людей можно направлять «за» решение конкретных проблем, а не на разжигание вражды», - убежден политик.

3republic.org.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: