Регистрация Войти
Вход на сайт

Швеция, наученная горьким опытом Украины, увеличит расходы на оборону

22 апреля 2014 21:40

Швеция, наученная горьким опытом Украины, увеличит расходы на оборонуПравительство Швеции заявляет о намерениях значительно увеличить расходы на оборону в случае переизбрания в сентябре. Таким образом правительство страны ответило на продолжающийся российско-украинский кризис.

По данным агентства Reuters, в частности предполагается закупка дополнительных истребителей и подводных лодок, а также расширение военного присутствия в Балтийском море.

«В бюджете на 2015 год мы предложим значительное усиление обороны», - говорится в заявлении четырех партий, сформировавших правительственный альянс.

В соответствии с заявлением, увеличение расходов на оборону достигнет 5,5 млрд. шведских крон в год (832 млн. евро) до 2024 года.

Такое увеличение расходов, по мнению представителей правящего альянса, должно произойти за счет сокращений расходов на другие программы, в том числе, на международные миротворческие операции, программы ядерной безопасности и защиты окружающей среды, осуществляемые с Россией.

В планах шведского правительства увеличение закупок истребителей от компании SAAB с 60 до 70, а также приобретение двух новых подводных лодок и модернизация трех старых.

euplus.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: