Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин никогда не вернет Крым

Путин никогда не вернет КрымРоссийская власть взяла курс на маргинализацию Меджлиса крымскотатарского народа.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Андрей Золотарев.

"Будут делить татар на правильных — тех, кто сотрудничает с Москвой, и неправильных — которые поддерживают Украину. Это угрожает единству крымскотатарского народа. Раздувание противоречия приведет к тому, что выигрывает третья сторона — Россия. Она будет демонстрировать то кнут, то пряник. Такое ее поведение мы видим на Северном Кавказе. Уже сейчас в Крыму Аксенов играет "плохого полицейского", а Путин — "хорошего". Теперь среди крымских татар будут искать "кадыровых" и сотрудничать с ними. Остальных будут выталкивать в прослойку экстремистов, людей, с которыми невозможно работать", - отметил он.

По словам эксперта, в России может сложиться ситуация, когда не будет экономических возможностей вести активную политику в Крыму. "Но несмотря на это, Путин никогда не вернет Крым Украине. Кто-то другой при других обстоятельствах может это сделать, но не Владимир Владимирович. Это человек, который уже не живет в материальном измерении. Он 

позиционирует себя как собиратель земель, потому никогда не пойдет на то, чтобы что-то отдать", - пояснил Золотарев.

"Если будут создавать невыносимые условия для крымских татар, они будут уезжать. Кое-кто прогнозировал, что Крым может превратиться во вторую Чечню, если там начнут притеснять татар. Вряд ли. Этот народ — более спокойный и настроенный на компромисс", - подчеркнул политолог.

Ольга МОСКАЛЮК

gazeta.uа


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: