Регистрация Войти
Вход на сайт

Если Донбасс отделится от Украины, то угольная промышленность вымрет

Если Донбасс отделится от Украины, то угольная промышленность вымретСегодня в Украинском кризисном медиа-центре состоялся пресс-брифинг на тему «Фокус на Восток – Луганск».

«В Луганске и Донецке сейчас микс течений. Вместе с сепаратистскими идеями формируется гражданское общество. И это позитивный процесс, когда люди пытаются что-то изменить. Главная задача украинской власти - это отделить два процесса», - заявил Игорь Лиски, председатель совета директоров компании «Эффективные инвестиции», член совета директоров Канадско-украинской торговой палаты, депутат Луганского городского совета.

По его словам, люди из восточных регионов ждут экономических благ, как и со стороны РФ, так и со стороны Украины.

«В этом аспекте нужно донести важный месседж. Если Донбасс отделится от Украины, то угольная промышленность вымрет. Как доказательство тот факт, свидетелем которого был Донецк, граничащий с Ростовской областью, где в 90-х годах было до 50 шахт, сейчас там осталась только одна. Если шахты закроют, очевидно, что шахтеры останутся на улице, пострадают также все смежные отрасли».

Игорь Лиски также акцентировал внимание на том, что это послание важно донести восточной Украине, а особенно к шахтёрским регионам, которые пытаются втянуть в сепаратизм.

«Они должны понимать, что их может ожидать, если они войдут в состав РФ», - считает Лиски.

В свою очередь, Василий Гацько, украинский политический и общественный деятель, председатель партии «Демократический альянс» рассказал необходимости проведения диалога, чтобы на востоке страны понимали, что федерализация не решит социально-экономические и политические проблемы региона.

Виктория Мирча, NovostiUA.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: