Регистрация Войти
Вход на сайт

Фактор крымских татар является ключевой проблемой для крымских сепаратистов

Фактор крымских татар является ключевой проблемой для крымских сепаратистовСвоими выпадами Сергей Аксенов (нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов ранее заявил о возможном запрете Меджлиса крымских татар. – Gordonua.com) пытается запугать крымских татар. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил известный политолог, директор Института ближневосточных исследований НАН Украины Игорь Семиволос.

"Такие действия вызваны позицией лидера крымскотатарского народа относительно оккупации Крыма. Мустафа (экс-глава Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев. – Gordonua.com) всегда говорил, что с крымским режимом каких-либо договоренностей быть не может, и это является проблемой крымского режима, ведь они давно уже отчитались в Москве, что эта проблема решена", – заверил Семиволос.

Политолог сомневается в том, что крымская власть запретит Меджлис, ведь Москва пытается наладить контакт с крымскими татарами.

"Не думаю, что Москва, ведя боевые действия на востоке Украины, готова сейчас открыть еще и второй фронт против крымских татар. Но неоспоримым является тот факт, что крымскотатарский вопрос обостряется, и уже в самое ближайшее время будет иметь ключевые последствия для будущего Крыма", – уверяет Семиволос.

По мнению эксперта, фактор крымских татар является ключевой проблемой для крымских сепаратистов, той проблемой, которая мешает им овладеть Крымом.

"Для решения этой проблемы они будут прилагать немало усилий для того, чтобы, с одной стороны, купить крымских татар, а с другой, запугать их. Но Мустафу Джемилева никак не запугаешь и никак не купишь, поэтому именно он самый большой раздражитель для них. Никто не может ему перечить и играть с ним в свои игры", – говорит Семиволос.

Политолог прогнозирует, что нарастание эскалации в отношении крымских татар будет продолжаться, особенно накануне годовщины депортации крымскотатарского народа 18 мая.

"Эскалация будет нарастать. Накануне трагической даты 18 мая эскалация будет еще большей. Понятно, что к этой дате Путин предложит крымским татарам свои рецепты взаимоотношений, но та повестка дня, которая возникла во взаимоотношениях между крымскими татарами и сепаратистами, остается нерешенной. И как бы Путин ни хотел, эта повестка дня будет разыгрываться", – отметил эксперт.

"Появление Мустафы Джемилева в Крыму, украинский флаг над зданием Меджлиса – все это указывает на то, что крымские татары, занимавшие перед тем выжидательную позицию, постепенно переходят в наступление. Это не входит в планы Путина, но ситуация развивается так, как она развивается", – подчеркнул Игорь Семиволос.

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: