Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия убедит США, что ее войск на границе с Украиной нет

21 апреля 2014 23:50

Россия убедит США, что ее войск на границе с Украиной нетОфициальный представитель МИД России сообщил, что наблюдательный полет США над российской территорией, планировавшийся 14-16 апреля, был отменен, поскольку совместная миссия США и Чехии не смогла прибыть в пункт въезда Кубинка в заявленное время.

Новая миссия по наблюдательным полетам США и Чехии над РФ убедит Вашингтон в том, что никакого сосредоточения российских сил на границе с Украиной нет. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича.

По словам Лукашевича, наблюдательный полет США над российской территорией, планировавшийся 14-16 апреля, был отменен, поскольку "совместная миссия США и Чехии не смогла прибыть в пункт въезда Кубинка в заявленное время (16:00 по московскому времени)".

"По просьбе американской стороны, миссии было разрешено перенести время прибытия на 24 часа, однако и в новые сроки американцы и чехи в Кубинке не появились. Когда же последовала еще одна просьба о переносе сроков, мы с полным основанием ответили отказом, принимая во внимание, в частности, то, что российская сторона уже понесла определенные финансовые издержки в ожидании американского самолета наблюдения", - сказал официальный представитель МИД РФ.

"Нам нечего скрывать: сегодня начинается новая миссия двух упомянутых стран над территорией Российской Федерации. Если все пойдет по плану, у наших американских и чешских коллег будет достаточно возможностей убедиться в том, что никакого сосредоточения российских сил на границе с Украиной не происходит", - сказал Лукашевич.

Ранее руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщал, что Россия произвела перегруппировку войск на границе с восточной Украиной. "На протяжении ночи с 8 на 9 апреля в восточных регионах Украины сохранялась напряженная ситуация. По нашим данным, российские войска в 200-километровой приграничной зоне совершили перегруппировку", - написал Тымчук в среду, 9 апреля в своем Facebook со ссылкой на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: