Регистрация Войти
Вход на сайт

По дороге в Россию Януковича неоднократно могли задержать

21 апреля 2014 19:24

По дороге в Россию Януковича неоднократно могли задержатьВ конце февраля, когда в Киеве считали десятки расстрелянных активистов, Янукович и 21 охранник на двух вертолетах направились в Харьков, якобы на съезд Партии регионов.

Как удалось выяснить журналистам ТСН.Тиждень, в аэропорт Харькова Виктор Янукович прибыл ночью 22 февраля и поехал в президентскую резиденцию - секретный объект, «обкомовскую дачу», расположенную в лесопарке. Обслуживающий персонал предупредили за два часа до приезда важного гостя и заставили покинуть дачу. Там Янукович переночевал и после обеда с кортежем отправился из резиденции в аэропорт. Уже через час (22 февраля в 16:00) экс-Гарант с охраной приземлился в Донецке. Целью поездки было добраться до реактивного самолета «Фалькон» и улететь в Москву.

В этот момент произошла неожиданность - самолету запретили вылет по причине отсутствия надлежащих документов. Однако и тогда Януковича не задержали. Как рассказали очевидцы, он дождался машины и поехал в резиденцию Рината Ахметова в донецком ботсаду. На следующий день – отправился по Мариупольской трассе. «Это был самый загадочный отрезок его маршрута, потому что конечным пунктом назначения было чистое поле. Очевидцы рассказывают, что туда же съехались десятки дорогих автомобилей, прилетели два до сих пор неопознанных вертолета», - говорится в сообщении.

Говорят, что Янукович с двумя сыновьями поднялся в небо и через несколько часов они вернулись. Именно с этого момента Янукович принимает решение бежать в Россию через Крым и прощается со старшим сыном Александром, который отправляется в Луганск. Местные утверждают, что Александр Янукович до сих пор там находится.

Младший сын едет с отцом в Ялту. Дальше маршрутом руководил начальник охраны Кобзарь, координируя план действий с Россией.

Один из бывших офицеров УГО сообщил, что Януковичу разрешили покинуть Украину. 23 февраля он заехал в СБУ в Ялте, где госохранники написали заявления на увольнение. 15 «угошников» все же остались с Гарантом. Они поселились в российском пансионате рядом с известным рестораном «Тифлис», который местные называют президентским. 23 февраля вечером Аваков и Наливайченко уже охотятся за Гарантом.

А самого Януковича тем временем вывозят в Россию с кортежем из трех автомобилей. В 23:30 в Казачьей бухте Януковича встретили морпехи 810-й отдельной бригады морской пехоты ЧФ, посадили на десантный катер, и уже через сутки Янукович добрался до берегов Новороссийска.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: