Регистрация Войти
Вход на сайт

Госдума смягчает уголовные дела в Крыму по российскому образцу

21 апреля 2014 11:48

Госдума смягчает уголовные дела в Крыму по российскому образцуСегодня Госдума России приняла сразу во втором и третьем чтениях закон о применении российского уголовного законодательства в Крыму и Севастополе и о возможности пересмотреть уголовные дела, если российские санкции по ним мягче украинских.

Законопроект был внесен 10 апреля первым замглавы думского комитета по уголовному законодательству Виктором Пинским. Однако таких различий между российским и украинским законодательстве, где украинский закон был бы жестче, очень мало.

Согласно закону, если уголовное деяние, по которому расследование проводилось до 18 марта 2014 года (день присоединения Крыма и Севастополя к России, - ред.), по российскому уголовному кодексу не является преступлением, принимается решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В том случае, если суд уже вынес обвинительный приговор по такому делу, оно может быть пересмотрено. Если российский закон предусматривает более жесткое наказание, дело пересматриваться не будет.

newsoboz.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: