Регистрация Войти
Вход на сайт

Петицию о присоединении Аляски к России сняли с голосования

21 апреля 2014 09:24

Петицию о присоединении Аляски к России сняли с голосованияПетиция о присоединении Аляски к России не собрала 100 тысяч голосов и была снята с голосования.

Для официального ответа американскими властями на петицию, она должна была собрать сто тысяч голосов до 20 апреля. В результате в поддержку проголосовали только около 40 тысяч человек.

Документ был размещен анонимным автором, который призывал американцев поддержать присоединение Аляски к Российской Федерации. Аргументировал он это тем, что русские сибиряки в древности пересекли нынешний Берингов пролив и начали заселять арктическое побережье. 

В обращении отмечается, что жители Сибири перебрались на Аляску через Берингов пролив еще в глубокой древности. Россияне стали также первыми европейцами, посетившими Аляску 21 августа 1732 года. 

Россия подписала с США договор о продаже Аляски 30 марта 1867 года. За полтора миллиона квадратных километров территории Штаты заплатили 7,2 миллиона долларов золотом. Тогда казалось, что России просто нет смысла держать в составе империи такой отдаленный и уязвимый регион.

Несмотря на то, что с момента исторической сделки прошло уже почти полтора века, эксперты уверены, что договор можно опротестовать. "Этот договор нарушал законы Российской империи. И мы будем подавать иски и выходить на отмену этого договора. Мы создаем экспертную группу, которая займется подготовкой и юридическим обоснованием для иска", - заявил политик и писатель Иван Миронов. 

Стоит отметить, что 22 марта постпред России при Европейском союзе Владимир Чижов в шутку посоветовал американскому сенатору Джону Маккейну "следить за Аляской".

vchaspik.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: