Регистрация Войти
Вход на сайт

Харьковский сепаратизм окончательно выдохся

Харьковский сепаратизм окончательно выдохсяНа митинг за федерализацию смогли собрать всего 200 человек... 

Участники мероприятия подчеркнули, что сегодня их акция посвящена празднику Воскресения Христова и в меньшей мере носит политический характер. 

Как передает корреспондент УНИАН, люди собрались перед памятником Ленину на площади Свободы. 

Участники митинга держат флаги СРСР, Российской Федерации, георгиевские флаги и флаги нескольких общественных объединений. 

Кроме того, митингующие развернули плакаты с надписями: «Свободу героям!», «Фашизму нет!», «Нет жидо-бандеровскому фашизму!», «Мы борцы за свободу, а не сепаратисты!», «Правый сектор – убийцы!». 

Участники мероприятия также скандируют: «Свободу Долгову, власть народу!» (19 апреля в Харькове задержали и на два месяца взяли под стражу одного из организаторов пророссийских митингов Константина Долгова). 

Участники мероприятия подчеркнули, что сегодня их акция посвящена празднику Воскресения Христова и в меньшей мере носит политический характер. 

Однако митингующие единогласно приняли обращение к митрополиту Харьковскому и Богодуховскому УПЦ (МП) Онуфрию с просьбой во всех храмах его епархии провести молебен за вразумление нынешнего правительства Украины и народных депутатов. 

«Мы просим провести в пасхальные дни молебны во всех вверенных вам приходах и просить Всевышнего вернуть разум нынешним правителям Украины и депутатам: Турчинову Александру, Яценюку Арсению, Тимошенко Юлии, Порошенко Петру, Тягнибоку Олегу, Гриценко Анатолию, Кличку Виталию, Ляшку Олегу, Фарион Ирине, чьи высказывания и призывы наиболее агрессивны и безумны. Надеемся, вас не смутит, что большинство из них исповедуют иные религии», - говорится в обращении. 

Организаторы митинга сообщили, что сегодня его участники не будут проводить шествие и пикетировать административные здания в Харькове. 

В тоже время они отметили, что на завтра, 22 апреля, запланировано проведение «Большого митинга», в ходе которого будут проводиться и шествия и пикетирования здания.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: