Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские военные корабли не могут покинуть бухты Севастополя

19 апреля 2014 17:12

Украинские военные корабли не могут покинуть бухты СевастополяКорабли ВМС Украины по-прежнему стоят у причалов в бухтах Севастополя, сообщают "РИА Новости" со ссылкой на собственного корреспондента, находящегося в городе. Согласно сообщению, корреспондент объехал места базирования в Севастополе украинских кораблей и убедился в том, что все оставшиеся суда находятся у причалов, буксиров рядом нет. Самостоятельно украинские корабли покинуть бухты не имеют возможности, так как нет экипажей и соответствующего разрешения российской стороны.

"В частности, субмарина ВМС Украины "Запорожье" стоит у пирса Южной бухты Севастополя, а вспомогательные суда ВМС Украины в другой бухте города — Стрелецкой отшвартованы (отведены — ред.) от пирса на случай шторма, но прикреплены дополнительными швартовыми канатами", - сказано в сообщении. В свою очередь и. о. главы севастопольской администрации Дмитрий Белик, сообщил, что план вывода украинских кораблей проходит по утвержденному графику. "Такое впечатление, что украинские власти не знают точное количество своих кораблей", - отметил чиновник, комментируя информацию пресс-службы Турчинова о выводе всех кораблей ВМС Украины из Крыма.

Ранее в субботу СМИ распространили сообщение пресс-службы и. о. президента Украины Александра Турчинова о том, что все украинские корабли и суда вышли из Севастополя и крымской бухты Донузлав и взяли курс на Одессу.

Как известно, на основе договоренностей оборонных ведомств РФ и Украины украинские корабли подлежат выводу из Крыма. Российские буксиры тянут их до нейтральных вод, где происходит передача техники украинской стороне и поднятие флага ВМС Украины. На сегодняшний день, согласно сообщению российских СМИ, из Донузлава и Севастополя, где базируется около 70 кораблей и судов ВМС Украины, передано 12 единиц.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: