Регистрация Войти
Вход на сайт

В захваченном сепаратистами Славянске началась охота на цыган и украинцев

В захваченном сепаратистами Славянске началась охота на цыган и украинцевВ городе также запретили "УДАР", "Батькивщину" и "Свободу".

В Славянске вооруженные сепаратисты вламываются в дома цыган, избивают и грабят их независимо от пола и возраста.

Об этом сообщает издание "Новости Донбасса".

Сепаратисты утверждают, что они действуют по указанию «народного мэра» Вячеслава Пономарева. По словам очевидцев, вооруженные люди выгружают имущество граждан в грузовые автомобили.

Кроме того, Пономарев объявил о запрете деятельности партий "УДАР", "Батькивщина" и "Свобода" на территории города. Также запрещается агитация за эти партии и их символика.

Решение было принято на митинге, который прошел перед зданием городской администрации Славянска вечером в пятницу, 18 апреля. Главной задачей народного схода было определение даты проведения референдума, на котором будет поставлен вопрос о создании федерации и закреплении официального статуса русского языка. В итоге референдум было решено провести 11 мая.

Во время митинга Пономарев также обратился к горожанам с просьбой сообщать ему обо всех украиноговорящих жителях.

Напомним, Славянск был захвачен вооруженными людьми неделю назад.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: