Регистрация Войти
Вход на сайт

Виталий Кличко считает, что раскол Украины начался с Верховной Рады

Виталий Кличко считает, что раскол Украины начался с Верховной РадыЛидер партии "УДАР" Виталий Кличко считает Верховную Раду отправной точкой сепаратистских настроений в Украине.

Об этом он заявил в эфире "Шустер Live" на Первом национальном, информирует Укринформ.

"Раскол Украины начался не с Луганска, Харькова, Донецка, Львова, Черновцов или Ужгорода. Раскол начался с парламента", - заявил Кличко.

Он уточнил, что речь идет о тех политиках, которые "в погоне за своими краткосрочными интересами вбивают клин между украинцами, ища отличия".

Кличко напомнил, что в Донецкой области преподавание в половине школ ведется на русском языке, а в Крыму было лишь 9 из 650 школ с украинским языком обучения. Следовательно, подчеркнул он, о притеснениях русского языка в Украине не может даже идти речь.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: