Регистрация Войти
Вход на сайт

В ЕС считают, что Европа должна помочь Украине расплатиться за российский газ

В ЕС считают, что Европа должна помочь Украине расплатиться за российский газЕвропа должна помочь Украине в поисках возможности расплатиться с долгами по российскому газу. В противном случае может начаться новая "газовая война" между РФ и Западом. Об этом заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер в интервью газете Welt am Sonntag.

По словам комиссара, в настоящее время важно "преодолеть возможный газовый кризис и обеспечить энергобезопасность на будущую зиму".

"Если мы не найдем для Украины возможность расплатиться по счетам на сумму более 2 млрд долларов, то появляется опасность, что Россия больше не будет осуществлять поставки (энергоносителей) в республику", - предположил еврокомиссар.

Эттингер напомнил, что Украина является важнейшей страной-транзитером, через территорию которой "голубое топливо" из РФ поступает в страны Европейского союза. С учетом этого факта "может начаться сложно контролируемый процесс, который затронет и Германию", считает еврокомиссар.

Он предостерег государства ЕС от сокращения контактов с Россией в энергетической сфере, призвав при этом искать пути диверсификации поставок. Среди стран, которые в будущем могли бы играть все большую роль на европейском газовом рынке, Эттингер назвал Норвегию, Алжир и Азербайджан.

itar-tass.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: