Регистрация Войти
Вход на сайт

Американские аналитики спрогнозировали, какие действия предпримет РФ в отношении Украины

Американские аналитики спрогнозировали, какие действия предпримет РФ в отношении УкраиныАналитики американского агентства Stratfor уверены, что в 2014 году США и Россия будут вести борьбу за периферию Европы, но до войны не дойдет.

Об этом они пишут в прогнозе Stratfor о тенденциях 2014: перейдя Днепр Россия дорого заплатит.

По их мнению, помимо Украины в «эту игру будут также вовлечены прибалтийские страны, Молдавия и Грузия».

«Россия будет подавать свой традиционный сигнал о защите русских меньшинств за границей, посылая угрозы странам Балтии, и в то же время, подчеркивая свое влияние на самопровозглашенных территориях Грузии и Молдавии», — считают американцы.

Эксперты Stratfor прогнозируют, что «напряженность будет сохраняться, однако Россия, помня об ограниченности своих возможностей, не станет прибегать к хищническим военным мерам в ближнем зарубежье».

При этом аннексия Крыма была призвана продемонстрировать готовность России прибегнуть к военным мерам для защиты своих интересов.

«Вторжение в восточную Украину, и тем более марш через Днепр в направлении Молдавии — это будет уже перебор, который дорого обойдется русским. И Путин это хорошо понимает», — резюмируют американцы.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: