Регистрация Войти
Вход на сайт

МИД России настаивает на общенациональном диалоге по новой конституции Украины

19 апреля 2014 01:30

МИД России настаивает на общенациональном диалоге по новой конституции УкраиныГлава МИД России в разговоре с госсекретарем США пояснил позицию РФ в отношении Украины.

Глава МИД России Сергей Лавров в разговоре с госсекретарем США Джоном Керри обратил внимание на то, что Киев, согласно положениям Женевского заявления, должен отказаться от насильственных действий и запустить диалог по новой конституции, сообщил российский МИД на своей странице в Facebook.

Телефонный разговор состоялся в пятницу по инициативе американской стороны.

"Лавров обратил внимание на необходимость незамедлительного и полного выполнения нынешними украинскими властями положений Женевского заявления, которые предусматривают, в частности, отказ от насильственных действий и запуск общенационального диалога по новой конституции с участием всех основных политических сил и регионов", - говорится в сообщении.

Уточняется, что Сергей Лавров и Джон Керри "продолжили обсуждение возможностей международного содействия в преодолении внутреннего политического кризиса в Украине" в развитие четырехсторонней встречи в Женеве, которая прошла накануне. Стороны договорились продолжить контакты для нормализации обстановки в Украине.

Напомним, что в Женеве Лавров и Керри поговорили за закрытыми дверями перед переговорами.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: