Регистрация Войти
Вход на сайт

Русский язык получит стасус официального, но лишь в некоторых регионах

18 апреля 2014 23:30

Русский язык получит стасус официального, но лишь в некоторых регионахВласть пытается выполнить меморандум нацєдності ПР, но с некоторыми отличиями.

Украинская власть намерена ликвидировать областные и районные администрации и предоставить специальный статус русскому языку, соответствующие пункты обнародованы в совместном заявлении исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова и премьер-министра Арсения Яценюка.

Руководители государства также обязались предоставить регионам экономическую и финансовую автономию и амнистировать всех причастных к массовым беспорядкам, правда, выполнение последнего пункта станет возможным только при условии окончательного освобождения захваченных экстремистами админзданий и сдачи оружия.

Таким образом, действующая власть пытается выполнить меморандум национального единства, озвученный ранее представителями Партии Регионов. Однако документ Турчинова-Яценюка имеет одно отличие от варианта ПР: в нем не говорится о статусе русского языка как второго государственного на всей территории Украины, а только в отдельных регионах.

Ранее сообщалось, что Яценюк пообещал простить сепаратистам все преступления за исключением убийств.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: