Регистрация Войти
Вход на сайт

У России есть несколько дней на выведение сепаратистов с востока Украины

18 апреля 2014 23:00

У России есть несколько дней на выведение сепаратистов с востока УкраиныРоссийская Федерация имеет несколько дней, чтобы доказать свою благосклонность обязательством по выведению пророссийских вооруженных группировок из восточных областей Украины, достигнутых во время недавней встречи в Женеве.

Об этом заявила в пятницу советник президента США по вопросам национальной безопасности, посол Сюзан Райс.

"Мы ожидаем, и мы будем следить, на самом ли деле Россия подтвердит свои обязательства, задействовав свое мощное влияние на сдерживание и выведение нерегулярных военных группировок из захваченных зданий и мест оккупации",- заявила Райс. По ее словам, американская сторона будет оценивать действия России "на протяжении нескольких ближайших дней". Если положительный результат достигнут не будет, администрация США введет санкции нового уровня против России, которые, по словам Райс, были уже подготовлены к проведению встречи в Женеве.

Как сообщалось ранее, после проведения четырехсторонней встречи по Украине в четверг в швейцарской столице в формате Украина-Россия-США-ЕС, глава российского МИД Сергей Лавров озвучил приказ сепаратистам на Востоке Украины разоружиться и покидать захваченные здания. Однако экстремисты отказались это делать, выдумав дополнительные условия и параллельно выдвинув свои претензии к действующему украинскому правительству.

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: