Регистрация Войти
Вход на сайт

У России есть возможность влиять на сепаратистов

18 апреля 2014 20:50

У России есть возможность влиять на сепаратистовРоссия должна участвовать в имплементации женевских договоренностей по Украине, уверены в Госдепе США.

Российская сторона имеет возможность влиять на сторонников федерализации на востоке Украины, и потому должна помочь в реализации женевских договоренностей, заявила в пятницу представитель Госдепа Дженнифер Псаки.

"Мы считаем, что у них есть такое влияние, и что Россия поможет в имплементации этого соглашения", - сказала она на брифинге в Вашингтоне.

Отвечая на вопрос о том, будет ли Россия нести ответственность в случае провала попыток урегулировать ситуацию в Восточной Украине, Псаки отметила: "Мы считаем, что у них есть возможность влиять на сепаратистов".

Как сообщалось, госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон готов скоро ввестидополнительные санкции против Российской Федерации, если не увидит прогресса в деэскалации ситуации в Украине. "Если не будет прогресса, если не будет движения в правильном направлении, то мы введем дополнительные санкции", - сказал он по итогам переговоров по Украине в Женеве 17 апреля.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: