Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказала об основной угрозе для проведения президентских выборов

Эксперт рассказала об основной угрозе для проведения президентских выборовНыне не существует юридических угроз для срыва президентских выборов, проведение которых запланировано на 25 мая 2014 года.

Об этом во время пресс-конференции заявила координатор избирательных и парламентских программ общественной сети ОПОРА Ольга Айвазовская.

«Никаких организационных, финансовых и законодательных предпосылок для того, чтобы выборы не состоялись, или чтобы выборы не соответствовали мировым стандартам пока нет»,- сообщила она.

О. Айвазовская также отметила, что, в отличие от предыдущих избирательных кампаний, когда основная ответственность в сфере безопасности ложилась на избирательные комиссии и самих кандидатов, сейчас большая часть ответственности возлагается на правительство, правоохранительные органы и пограничные службы.

Эксперт уверена, что только при активном участии правоохранительных органов запланированные на 25 мая выборы Президента Украины «пройдут спокойно».

«Основная угроза, которая существует для проведения президентских выборов – это внешняя угроза»,- сказала она, подразумевая российскую военную агрессию по отношению к Украине.

Эксперт отметила, что если вопрос безопасности не будет решен до 25 мая, то в этот день могут возникнуть значительные проблемы — в таком случае выборы могут не состояться.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: