Регистрация Войти
Вход на сайт

Тарута высказал свое отношение к Бандере

Тарута высказал свое отношение к БандереЖителями Донетчины руководит страх перед Бандерой, при этом мало кто из них знает, кто это такой.

Об этом в интервью «Главкому» сказал глава Донецкой обладминистрации Сергей Тарута.

«У многих превалирует страх, и страх ими манипулирует. Мы же понимаем, что часть населения не аналитически, а неосознанно подходит к выбору. Она воспринимает ранее навешанные ярлыки или штампы. И они сразу ложатся на хорошую плоскость неаналитического восприятия. Все сидит внутри. Выковырять все сложно», - отметил губернатор.

«Они говорят: «Мы боимся Бандеру!». А кто видел Бандеру? Мало кто понимает, кто это вообще такой. Идет восприятие Бандеры, как в советские времена – мол, это страшный враг. Но врага давно уже нет, а штамп приклеен!», - сказал Тарута.

Он также отметил, что на Донетчине проблема русского языка не существовала, пока политики ее не вытащили. «Но есть те, кто этим манипулирует и зажигает часть населения. Когда начинаешь разговаривать в отношении языка, многие не понимают, что два языка на государственном уровне – это значит, что все делопроизводство будет на двух языках. Это не означает, что можно будет выбирать один или другой. Это не так! Во всех странах, где больше одного языка, вся переписка производится, на двух языках. Когда начинаешь об этом рассказывать, тебе сразу говорят: не-не, нам не надо два языка, нам достаточно одного на месте, и чтобы делопроизводство происходило на том языке, на котором мы общаемся. Это логично, это правильно и на это нужно идти, и не нужно этого бояться. Если есть запрос общества, мы должны адекватно на это отвечать», - сказал губернатор.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: