Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин может не признать президентские выборы, назначенные на 25 мая

18 апреля 2014 00:40

Путин может не признать президентские выборы, назначенные на 25 маяЭксперты прокомментировали "Вестям" прямую линию Владимира Путина.

Главной темой общения Владимира Путина с россиянами стало, как и анонсировалось, присоединение Крыма и ситуация в Украине. Было заметно, что ее организаторы тщательно готовились.

Были задействованы и «простые россияне» и известные общественно-политические деятели —режиссер Карен Шахназаров, писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, считающаяся либеральной оппозиционеркой Ирина Хакамада и даже беглый агент американских спецслужб Эдвард Сноуден.

"ВОСТОК —ЭТО НОВОРОССИЯ"

На вопрос, введет ли Россия в Украину войска, Путин ответил, что в эйфорию впадать не надо. Решение о возвращении Крыма, сказал он, было принято после референдума.

«Какая ситуация здесь (на юго-востоке — Авт.), мы доподлинно не знаем. Но мы должны сделать все, чтобы помочь этим людям защитить свои права и самостоятельно определить свою судьбу. Напоминаю, что Совет Федерации предоставил президенту право использовать Вооруженные силы в Украине. Очень надеюсь на то, что мне не придется им воспользоваться и что нам удастся решить все острые проблемы политико-дипломатическими средствами».

По мнению Путина, украинские власти, чтобы разрешить сложившийся кризис, должны «разговаривать с людьми и с их реальными представителями», а не теми, кого назначил Киев. Он также дал понять, что может не признать президентские выборы, назначенные на 25 мая, если не изменится конституция.

При этом, в понимании Путина, весь нынешний юго-восток — это исконно российские земли: «Пользуясь терминологией еще царских времен, это Новороссия: Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса не входили в состав Украины в царские времена, это все территории, которые были переданы в Украину в 20-е годы советским правительством».

ОН НЕ ОСТАНОВИТСЯ

«Донбасса Путину будет мало и на этом он не остановится. Размышления по поводу Новороссии наводят на мысль, что это политический проект, который он будет пытаться реализовать», — сказал «Вестям» украинский политолог Владимир Фесенко.

«Цель Кремля, судя по логике, дестабилизировать ситуацию и превратить Украину в несостоявшееся государство. Но для этого вовсе не обязательно переходить границу танками», — говорит ведущий научный сотрудник Московского Центра Карнеги Лилия Шевцова.

А вот считающийся близким Кремлю политолог Алексей Мухин сказал, что Путин ответил на главный вопрос: «Россия не собирается вести войну с НАТО за Украину на юго-востоке. Он прекрасно понимает природу этого кризиса, и что Россию хотят втянуть в вооруженный конфликт».

vesti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: