Регистрация Войти
Вход на сайт

Андрей Дещица: "Мы не намерены принимать какие-либо решения под давлением РФ"

Андрей Дещица: "Мы не намерены принимать какие-либо решения под давлением РФ"Вопрос восстановления порядка в восточных областях Украины будет решаться в зависимости от того, как будут выполняться договоренности, достигнутые между Россией, Украиной, США и ЕС.

В соответствии с этим будут приниматься следующие решения по антитеррористической операции и военной мобилизации.

Об этом после четырехсторонней встречи по ситуации в Украине в Женеве сообщил министр иностранных дел Украины Андрей Дещица.

Он также отметил, что вопрос разработки и принятия новой Конституции - это вопрос исключительно украинского народа и парламента. Глава внешнеполитического ведомства отметил, что в планах украинской стороны сделать так, чтобы украинские регионы имели даже больше полномочий, чем российские.

"Мы не намерены принимать какие-либо решения под давлением российских предложений. То, что украинские регионы будут иметь больше полномочий, чем российские, и это будет записано в Конституции, такой план у нас есть. Для нас важна реализация процесса децентрализации и предоставления больших полномочий регионам и местным общинам", - заявил Дещица.

На вопрос, будут ли в рамках выполнения женевских договоренностей амнистированы задержаны за сепаратистские действия лица, Дещица ответил: "Мы рассчитываем, что в случае освобождения помещений и сдачи оружия добровольно эти люди будут освобождены".

Перед тем на брифинге по итогам переговоров в Женеве министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российская сторона обеспокоена судьбой арестованных на Востоке Украины за участие в политических акциях, особенно судьбой так называемого "народного губернатора" Донетчины Павла Губарева.

radiosvoboda.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: