Регистрация Войти
Вход на сайт

Олег Ляшко: «Я требую решительных действий по спасению Донбасса»

17 апреля 2014 21:35

Олег Ляшко: «Я требую решительных действий по спасению Донбасса»Сегодня в донецком Парке победы под лозунгом «С молитвой за Украину» прошел мирный митинг сторонников единой страны. Акция собрала около 2,5 тысяч человек. В числе других на митинг прибыл народный депутат Украины и кандидат в президенты Олег Ляшко.

«Я сегодня выступал в Верховной Раде Украины и сказал, что дармоеды и паразиты должны сегодня быть в Донецке, чтобы вы их на вилах вынесли. Они должны быть тут! Наш враг только и хочет, чтобы мы боялись выходить, чтобы мы боялись собственной тени, родного украинского языка, чтобы боялись брать в руки собственные флаги. Вот им! (показал кукиш). Мы не будем бояться», – скандировал Ляшко со сцены.

Нардеп сказал, что те, кто идут в Украину с оружием – боятся патриотов, потому что знают, что получат отпор. «Мы не дадим им расколоть Украину!», – резюмировал он.

«В Донбассе 70% населения разговаривает по-русски – и нет никаких проблем. Я не знаю ни одного случая, чтобы человека били и преследовали за русский язык. Сегодня в Донецке пройти с национальным флагом – это небезопасно. Говоришь «українською мовою» – тебе говорят «Мотай отсюда, бандера!» Мы с уважением относимся к людям различных взглядов, но никому и никогда не отдадим родного дома – ни бандитам заезжим, ни российским диверсантам, ни «соплежуям» при власти», – сказал Ляшко.

Также депутат заверил, что в Донбассе не повторится крымский сценарий. «Я единственный депутат ВР, который требовал решительных действий, когда в Крыму начался конфликт. Меня назвали провокатором, разжигателем войны. Сказали – надо договариваться. Договорились – потеряли Крым. Сейчас тоже говорят, что надо договариваться. Но договариваться можно с людьми. А террористы – это не люди. Они пришли по нашу душу с оружием. С террористами разговор один – если враг не сдается, его уничтожают», – парировал кандидат в президенты.

«Пусть украинская власть увидит, сколько тысяч жителей Донецка вышли на этот мирный митинг. Я требую решительных действий по спасению Донбасса от сепаратистов, террористов, диверсантов, люмпенов, которые за 300 гривен мать родную продадут. Это подонки и козлы, которые нам мешают жить. Я призываю воевать за Донбасс, воевать за наше мирное небо»», – сказал он.

Напомним, митинг сторонников единства страны «С молитвой за Украину» прошел мирно, без эксцессов. Активисты намерены собираться регулярно.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: