Регистрация Войти
Вход на сайт

По мнению политолога, Путин признает украинскую власть в обмен на федерализацию

По мнению политолога, Путин признает украинскую власть в обмен на федерализациюРоссия признает восточные регионы Украины в составе нашего государства только тогда, когда центральная власть в Киеве согласится на сценарий федерализации в юго-восточных областях страны. Это был ключевой месседж президента РФ В.Путина относительно дальнейшей политики в нашей стране, который он высказал в ходе сегодняшней «прямой линии». Такое мнение в комментарии УНН высказал политолог Вадим Карасев.

«Главное, что хотел донести Путин во время сегодняшнего телевыступления - это федерализация Украины, ее нейтралитет, внеблоковый статус в ответ на признание Россией нынешней украинской власти и на признание легитимными нынешних территориальных границ Украины и ее государственности. То есть, грубо говоря, это обмен федерализации на государственность. Именно этого ждет Путин от сегодняшней постмайданной постреволюционной Украины. И если Украина откажется от таких условий Путина, то он будет продолжать срывать президентские выборы, назначенные на 25 мая», - отметил политолог.

Вместе с тем эксперт подчеркнул второй ключевой месседж российского лидера.

«Он состоит в том, что Россия предлагает Украине сначала изменить свое государственное устройство, Конституцию и, возможно, провести референдумы на Востоке, а затем уже выбирать президента. В то время как в Украине и у наших западных партнеров доминирует совсем другая точка зрения», - заметил Карасев.

По его убеждению, Россия и в дальнейшем будет расшатывать ситуацию на юго-востоке Украины и добиваться углубления не только политического, но и экономического кризиса.

«Не исключено, что с этой целью россияне введут войска в восточные регионы, если Украина и ее западные партнеры не будут принимать условий Путина. Противостоять этому нужно военными и антитеррористическими операциями, народным сопротивлением. А если не сможем таким образом остановить Путина, то нужно садиться и договариваться. Ведь иметь такого соседа, который утверждает, что восточная Украина является Новороссией, то это серьезная угроза для нас на большой период», - отметил эксперт.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: