Регистрация Войти
Вход на сайт

Сергей Лавров рассказал, чем закончились переговоры в Женеве

Сергей Лавров рассказал, чем закончились переговоры в ЖеневеУчастники четырехсторонних переговоров в Женеве признали, что кризис в Киеве должен быть решен украинцами, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Договоренности во многом компромиссные, но самое главное для нас - это признание участниками того непреложного факта, что этот кризис должны урегулировать сами украинцы", - сказал Лавров по итогам четырехсторонних переговоров в Женеве.

Участники многосторонней встречи в Женеве выступили за начало широкого национального диалога на Украине, заявил также Лавров.

"Подчеркнуто, что этот диалог должен вовлечь все украинские регионы, все группы",- сказал министр.

По его словам, участники встречи выступили за начало широкого национального диалога, который "должен быть инклюзивным, транспарентным и подотчетным".

"Мы одобрили документ - это Женевское заявление от 17 апреля, в котором мы согласились с необходимостью предпринять первоначальные конкретные шаги по деэскалации напряженности, установлению безопасности для всех граждан Украины", - сказал Лавров.

"Мы договорились, что все стороны должны воздерживаться от любого насилия, от любого запугивания, от провокационных действий, и мы решительно осудили и отвергли любые проявления экстремизма, расизма, религиозной нетерпимости, включая антисемитизм. Это - очень актуальное требование для того, что происходит в последние месяцы в сегодняшней Украине", - сказал министр.

"Среди шагов, которые мы призываем осуществить, следующие: все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены, все незаконно занятые здания должны быть возвращены легитимным владельцам, оккупированные площади, улицы и другие публичные места во всех городах Украины должны быть освобождены", - продолжил Лавров.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: