Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинская власть не помогает татарским беженцам, - Джемилев

17 апреля 2014 19:00

Украинская власть не помогает татарским беженцам, - ДжемилевУ крымских татар, которые переехали на континентальную часть Украины, заканчиваются средства для существования. Об этом сообщил в кулуарах Верховной Рады Мустафа Джемилев, рассказывая об условиях проживания крымских татар на континентальной части Украины.

По его словам, сегодня украинское государство не помогает беженцам из Крыма и средств для жизни у них скоро не будет.

«К сожалению, не очень помогает, в первое время как-то там было, но сейчас у людей заканчиваются свои запасы, поэтому они будут в тяжелом положении. Сейчас подключается верховный комиссариат по делам беженцев. Люди не могут принять соответствующих обращений руководства международных организаций, потому что просто так без обращений они не смогут действовать», – сказал Джемилев.

"Уже около пяти тысяч крымских татар были вынуждены покинуть свою родину. Они поселились в основном в западные области Украины", - сказал Джемилев.

По его словам, это тяжелый удар для крымских татар, поскольку на протяжении десятилетий они добивались возвращения на свою родину, а теперь вынужден покидать свои земли.

Крымские татары считают неприемлемым проект конституции Крыма.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: