Регистрация Войти
Вход на сайт

В парламенте образовалась коалиция «против Турчинова» (ВИДЕО)

17 апреля 2014 17:36

В парламенте образовалась коалиция «против Турчинова» (ВИДЕО)«Ситуация на Востоке под контролем, не нужно вводить чрезвычайное положение, чтобы противодействовать российским войскам». Об этом в ходе закрытого заседания ВР сообщил и.о министра обороны Михаил Коваль.

Тем не менее, ситуация на Юго-востоке далека от оптимизма. Во вторник в рамках проведения антитеррористической операции был отбит аэропорт в Краматорске. Но уже в среду поступают сообщения о том, что захвачено здание Донецкого горсовета, перекрыты несколько дорог на востоке Украины. Помимо этого, появилась информация о том, что якобы в города восточных областей въезжают БТРы под российскими флагами, а некоторые украинские военные переходят на сторону РФ. Минобороны опровергает информацию о том, что украинские военные предали свой народ.

Депутат от «Батькивщины» Соболев утверждал, что украинские военные специально вывесили на своих БТРах российские флаги, чтобы обмануть сепаратистов и попасть в город. В свете последних заявлений Турчинова о расформировании 25ой бригады ВДВ за передачу техники сепаратистам, данное заявление Cоболева вызывает глубокие сомнения.

Против Украины ведется война, в том числе и в сфере информационных технологий, считает Юлия Тимошенко. В связи с этим, она огласила о создании движения сопротивления, которое будет противостоять агрессору. Всем желающим вступить в «сопротивление» ЮВТ обещают оружие. В то же время ЮВТ отказалась от идеи объединения сопротивления с Правым сектором. В свою очередь множество военных экспертов недовольны государственной позицией по Востоку. Они заявляют, что руководство страны блокирует ключевые решения по сопротивлению агрессору. По данным политологов, в ВР даже сформировалась коалиция, которая настаивает на том, чтобы Турчинов подал в отставку, так как не справляется с возложенными на него обязанностями.

Во вторник и.о. Президента Александр Турчинов заявил, что в Донецкой области началась антитеррористическая операция. Ее старт ознаменовала первая победа – украинские силовики отбили аэропорт в Краматорске. У повстанцев, дескать, сразу же поубавилось самонадеянности, и они начали искать пути для проведения переговоров. Об этом заявил военный эксперт Дмитрий Тимчук. При этом он добавил, что во вторник велись только подготовительные работы к проведению АТО. По его словам, антитеррористическая операция – это полномасштабная акция, которой нужны взвешенные и продуманные решения. Поэтому силовики и военные не спешат, а анализируют все события, которые происходят на Востоке страны. Только работая в таком уравновешенном режиме можно достичь нужных результатов.

Тем не менее, уже в среду начали поступать противоречивые и тревожные новости с Востока. Циркулировали слухи о том, что в Краматорск и Славянск вошли российские БТРы и граждане их встречают с цветами в руках, что украинскую военную технику захватили, что часть украинских десантников перешла на сторону агрессора. Помимо этого стало известно, что сепаратисты, якобы представители харьковского «Оплота», захватили здание Донецкого горисполкома. Украинская сторона часть сообщений опровергает. Например, в МО не подтверждают информацию о том, что российские военные захватили украинскую технику. В то же время, сообщают донецкие журналисты, им в редакцию звонили представители МО и спрашивали номера захваченной техники. В то же время нардеп Сергей Соболев заявлял, что украинские военные якобы предприняли хитрый маневр, замаскировались под оккупантов, чтобы войти в проблемные города.

Единственное, что известно из официальных источников, что в Украине работают не только представители российских спецслужб, но и бойцы 45-го полка воздушно-десантных войск РФ. Об этом заявил вице-премьер Виталий Ярема. По его словам, российские десантники базируются в Славянске и Краматорске.

Помимо этого, Василий Крутов, глава Антитеррористического центра заявил о том, что количество российских военных на украинской территории постоянно возрастает. По его словам, в воскресенье российских военных было как минимум 150 человек, в понедельник – уже 300, сколько их будет в ближайшее время, предугадать сложно. Эксперт отмечает, что для профессионалов нет ничего сложного в том, чтобы незамеченными перейти границу.

Также он отметил, что нужно отдать должное российским военным, которые пребывают на территории Украины. Все они профессионалы, прошли горячие точки и знают как себя вести. Тем не менее, украинский парламент и правительство упорно отказываются вводить чрезвычайное положение. По словам нардепа Сергея Соболева, такой вопрос в среду во время закрытого заседания ВР даже не поднимался. В свою очередь министр обороны Коваль отметил, что не видит необходимости в том, чтобы вводить ЧП, поскольку военные и так могут применять оружие по уставу, если сепаратисты нападают на объекты, которые находятся под охраной. Помимо этого, Соболев сообщил о передислокации украинских военных в связи с военной агрессией России. По его словам, военные части с Центра переводятся к восточных границам, а военные с Запада – в Центр.

Некоторые военные эксперты и политики считают, что Украина разрешила войти в страну российским войскам в силу того, что страну возглавляют непрофессионалы. Силовики компетентны, но их действия зависят от приказов высшего руководства, говорит нардеп Виктор Балога. А вот политолог Павел Нусс заявляет, что по его данным в парламенте образовалась коалиция «против Турчинова». В коалицию вошли депутаты, которые представляли «Фронт перемен». Парламентарии считают, что Турчинов своими действиями довел страну до войны и настаивают на том, чтобы он добровольно подал в отставку, говорит Нусс.

Военный эксперт Святослав Стеценко предполагает, что действующее руководство сознательно ничего не предпринимает, чтобы миссию «спасительницы» страны могла подхватить Юлия Тимошенко. Напомним, во вторник она заявила о том, что нужно признать очевидное – Россия ведет войну против Украины. В связи с этим она огласила о создании штаба сопротивления. Такие структуры будут созданы в каждом регионе на базе офисов «Батькивщины». ЮВТ сообщила, что бойцам штаба сопротивления будут выдавать оружие.

Этот факт возмутил Стеценко. Он заявил, что не справедливо решение Турчинова о запрете населению вооружаться. Но передал эту прерогативу Тимошенко, фактически монополию на образ «спасительницы».

В свою очередь Павел Нусс считает, что Тимошенко не спасительница, а политик, который любыми методами хочет прийти к власти. Он обращает внимание на то, что в начале февраля активно циркулировала информация о том, что Тимошенко в тюрьме посещал Андрей Клюев. Эксперт предполагает, что именно в тюремной палате и был утвержден план Кремля под названием «Русская весна», который помог бы отставить все руководство страны при власти и объединить «Батьківщину» с Партией регионов в рамках коалиции.

В то же время глава группы Приват и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, по подобию Чечни, установил награду от тысячи долларов за оружие повстанцев, и 10 тысяч долларов за передачу властям одного сепаратиста. За освобожденное здание – 200 тысяч долларов.

Пока политики решают, кто будет примерять на себя образ Спасителя, РФ действует активно. Так в среду Анатолий Визир, бывший глава Апелляционного суда Луганской области, провозгласил себя Президентом Юго-восточной Украины. Он заявил, что 21 февраля в стране произошел военный переворот, к власти пришли фашисты. Поэтому и была образована Юго-восточная Украина, которую Визир сразу же перевел на рубль и обратился к Владимиру Путину с просьбой защитить мирных граждан Украины.

Российские политологи считают, что официальное решение о том, чтобы ввести в Украину войска, может быть принято 17 апреля во время общения Путина с народом.

В то же время известно, что Белый дом считает, что Украина должна дать бой сепаратистам. Хотя очевидно, что на данный момент стране никто помогать не готов. ООН пока не будет вводить в страну миротворческие войска, поскольку это «не целесообразно».

job-sbu.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: