Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин назвал западных украинцев второсортными людьми

Путин назвал западных украинцев второсортными людьмиПрезидент России Владимир Путин считает украинцев составляющим русского народа.

Как сообщает Украинская правда, об этом он сказал во время прямой линии.

В частности, Путин сказал, что желание поссорить Украину и Россию, "растащить единый по сути народ уже является предметом международной политики на протяжении столетий"

При этом он обратился к идеям "Белого движения".

"Если вы посмотрите на высказывания лидеров "Белого движения", поймете, что, несмотря на противоречия с большевиками, они никогда не допускали даже мысли о возможном разделе между Украиной и Россией. Потому что всегда считали, что это часть единого пространства, что это единый народ. Они были абсолютно правы", - заявил Путин.

Он выразил сожаление, что украинцы и русские живут в разных государствах.

"Но сегодня так случилось, что мы живем в разных государствах. И эта политика растаскивания, ослабления и одной, и другой составляющей общего народа продолжается. Достаточно в мире сил, которые побаиваются нашей мощи. Как говорил один из наших государей: нашей огромности. Поэтому стараются размельчить", - заявил Путин.

При этом он заявил, что на западе Украины процветает национализм и даже возрождается неонацизм.

"Там где процветает национализм и даже возрождается неонацизм - это западные части Украины. Частично они находились в Чехословакии, частично в Польше, в Венгрии. И нигде и никогда они не были полноценными гражданами этих стран. Это что-то там внутри у людей созревало", - сказал он.

Путин заявил, что украинцы, проживающие на западе страны, были в этих государствах второсортными людьми.

"То, что они были людьми второго сорта в этих государствах подзабылось. Но в исторической памяти, под коркой, где-то в душе там закопано. И отсюда истоки этого национализма", - сказал он.

По его словам, у жителей центра и востока Украины другой менталитет.

"Оказавшись в составе Украины, собранной по частям в советское время. Людям трудно понимать другу друга. Но нужно помочь им. Какова наша роль. Роль - доброго соседа, близкого родственника", - заявил хозяин Кремля.

Он пожелал, чтобы его услышали за океаном.

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: