Регистрация Войти
Вход на сайт

Американский политолог считает, что Украина может перенять опыт федерализации США

17 апреля 2014 08:50

Американский политолог считает, что Украина может перенять опыт федерализации СШАВ том, что Украина со временем может стать государством с расширенными полномочиями определенных регионов, нет ничего противоестественного.

Об этом заявил американский политолог Уильям Коннолли в своем специальном комментарии.

«Именно от действующей власти в Киеве зависит будущее вашей страны, это должны понимать не только международные наблюдатели, - отметил он. – Если сейчас в Украине найдется здравомыслящий политик, способный в равной степени противостоять как радикальным националистам, так и сепаратистам, он возьмет за пример развития страны опыт США, где каждый штат самостоятельно определяет свою финансовую политику, но отчитывается в Вашингтон за каждый цент, поступающий из регионального бюджета»

Для процветания Украины местным властям следует внять подобной простой истине, и обратить внимание на тех, кто считает федерализацию или разделение полномочий регионов одним из вариантов выхода из создавшейся в Украине тяжелейшей общественно-политической ситуации, - считает У. Коннолли. Эксперт подчеркнул, что его мнение является личным.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: