Регистрация Войти
Вход на сайт

ГПУ разберется, почему снизилась боеспособность украинской армии

17 апреля 2014 02:00

ГПУ разберется, почему снизилась боеспособность украинской армииГПУ проверит законность действий экс-руководства Минобороны по снижению боеспособности ВСУ.

Об этом сообщили в Главном управлении по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры.

Генеральная прокуратура Украины начала проверку в Министерстве обороны и Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины по вопросам соблюдения должностными лицами требований Закона Украины «О Вооруженных Силах Украины» и других нормативных актов, которыми урегулированы вопросы боевой готовности и боеспособности Вооруженных Сил Украины.

Предварительно установлено, что в течение 2010-2013 гг. во время проведения мероприятий по реформированию руководством оборонного ведомства был принят ряд управленческих решений, вследствие чего снижена боевую готовность воинских частей Вооруженных Сил Украины. В отдельных случаях это привело к невозможности выполнения подразделениями задач по назначению.

Кроме этого, вследствие хронического недофинансирования военных программ из года в год ухудшалось обеспечения войск, обученность личного состава, снижалась исправность вооружения и военной техники.

Во время полной и всесторонней проверки по вышеуказанным фактам, с привлечением специалистов, будут изучены соответствующие документы и материалы, получены объяснения от должностных лиц Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины. По ее результатам будет принято законное решение и применены соответствующие меры реагирования.

gp.gov.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: