Регистрация Войти
Вход на сайт

В ВР хотят запретить занимать госдолжности людям с психическими расстройствами

В ВР хотят запретить занимать госдолжности людям с психическими расстройствамиНародный депутат, член депутатской группы «Экономическое развитие» Виталий Журавский инициирует обязательное прохождение всеми госслужащими, а также претендентами на поступление на государственную службу обязательной проверки у психиатра. Соответствующая инициатива оформлена в виде законопроекта о внесении изменений в Закон «О государственной службе».

По словам Виталия Журавского, в проекте Закона предлагается ввести запрет на занятие должности на государственной службе в связи с наличием психического расстройства, которое, по заключению специалистов, препятствует выполнению служебных обязанностей.

«Можно лишь представить, сколько прокуроров и сотрудников милиции лишатся своих должностей в случае реализации положений этого законопроекта. Фактически в стране будет создан механизм отбора на государственную службу психически здоровых людей, что обеспечит надлежащее выполнение ими своих обязанностей», - отметил политик.

В случае принятия закона Верховной Радой, все государственные служащие будут обязаны подтвердить отсутствие у них психических расстройств в течение пяти месяцев с момента вступления закона в силу.

Пресс-служба народного депутата Украины Виталия Журавского


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: