Регистрация Войти
Вход на сайт

Тимошенко советует готовиться к войне

Тимошенко советует готовиться к войнеКандидат в президенты Юлия Тимошенко заявила, что конфликтных областях Украины необходимо немедленно ввести чрезвычайное положение.

«Мои советы, которые я сегодня даю власти, в том, что нужно немедленно осуществлять военное противодействие войне, которую нам объявила Россия. Поэтому на первом этапе, на мой взгляд, нужно немедленно объявлять чрезвычайное положение в тех областях, где сейчас реально происходит агрессия, - сказала политик в интервью Радио Свобода. - И это значит, что это даст нам право применять, в том числе и армию»

Политик признала, что армия, милиция и спецслужбы в Украине находятся «в чрезвычайно сложном, разрушенном состоянии, в деморализованном и абсолютно неготовом для ведения современной войны».

Тем не менее, политик подчеркнула, что ЧП вводить необходимо: «Это нужно делать. И искать тех патриотичных военных, офицеров, сотрудников спецслужб, которые готовы взять сейчас на себя и ответственность и функции по защите Украины».

По информации источников «Вестей» на введении чрезвычайного положения Тимошенко настаивала на заседании СНБО, которое проходило на выходных.

Тем временем в Донецке создается Центральная избирательная комиссия, которая займется организацией и проведением референдума, который планируется провести 11 мая.

А на закрытом заседании Верховной Рады депутатами было принято решение о рассмотрении законопроекта о возобновлении воинского призыва. При этом режим чрезвычайного положения в Украине депутаты вводить пока не будут.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: