Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина получила право координировать воздушное движение над Крымом

16 апреля 2014 18:36

Украина получила право координировать воздушное движение над КрымомУкраина заключила с государствами Черноморского региона обновленные Письменные соглашения (Letters of Agreement) по процедуре координирования между районными диспетчерскими центрами при обслуживании воздушного движения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного предприятия обслуживания воздушного движения "Украэродвижение".

"Эти соглашения в соответствии с чикагской конвенцией о международной гражданской авиации и процедурами ІCАО заключаются между органами обслуживания воздушного движения всех соседних государств и создают законные основания для взаимодействия провайдеров аэронавигационного обслуживания. Объективная необходимость инициированного Украиной обновления соглашений предопределена передачей с 10 марта 2014 года управления воздушным движением в Симферопольском районе полетной информации в Днепропетровский и Одесский центры организации воздушного движения из-за захвата Россией диспетчерского центра, аэродромной диспетчерской вышки и других аэронавигационных объектов "Украэродвижения" в Крыму", - говорится в сообщении.

В пресс-службе проинформировали, что ранее в соответствующих соглашениях со смежными центрами соседних стран фигурировал Симферопольский центр управления воздушным движением, из которого "Украэродвижение" прекратило осуществление аэронавигационного обслуживания после российской аннексии Крыма. Теперь субъектами подписания обновленных Letter of Agreement стали Днепропетровский и Одесский центры.

Государства, подписавшие новые Letters of Agreement, подтвердили ранее достигнутые договоренности с Украиной в соответствии с зафиксированными в Европейском аэронавигационном плане ІСАО (DOC7754) границами районов полетной информации и решения Совета ІСАО от 17.02.1997 о полномочиях Украины оказывать услуги по аэронавигационному обслуживанию и в пределах украинского Симферопольского района полетной информации.

Среди государств Черноморского региона исключением остается лишь Российская Федерация, которая саботирует процесс подписания с Украиной Letters of Agreement. "Укравиадвижение" продолжает переговорный процесс с российским провайдером аэронавигационного обслуживания и настойчиво рекомендует авиационной власти Российской Федерации в вопросах, касающихся безопасности аэронавигации, руководствоваться здравым смыслом и нормами международного права", - отмечается в сообщении "Украэродвижения".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: