Регистрация Войти
Вход на сайт

Европарламент: пришло время дать отпор российскому агрессору

Европарламент: пришло время дать отпор российскому агрессоруВ Европейском парламенте сравнили события на востоке Украины с событиями, произошедшими в Крыму, и призвали Евросоюз действовать. 

Такое мнение озвучили лидеры практически всех политических групп Европарламента в Страсбурге в рамках последней пленарной сессии в ходе дебатов "Российское давление на страны Восточного партнерства и, в частности, дестабилизация восточной Украины". 

Так, представитель европейских народников Хосе Игнасио Салафранка констатировал, что события на востоке Украины "похожи на те, которые мы уже наблюдали в Крыму". 

"Мы должны политически изолировать тех, кто за это ответственен. Мы должны перейти к стадии экономических санкций. Мы должны признать, что мягкая сила ЕС является неадекватной, когда речь идет о защите суверенитета и территориальной целостности Украины", - заявил он. 

Представитель социалистов Либор Ручек считает, что большой сосед Украины (Россия) "несчастлив" с изменениями, которые произошли в Украине в плане европейских стремлений. 

Отметив, что аннексия Крыма произошла против всех принципов международного права, Ручек считает, что сейчас "мы видим аналогичный сценарий на востоке Украины". 

"Мы серьезно обеспокоены, потому что это не только вопрос для отношений между Украиной и Россией, но это обеспокоенность для всей Европы и мирного порядка, который был установлен на континенте с 1945 года. Наша группа решительно осуждает это поведение", - обозначил он позицию группы социалистов. 

Кроме того, депутат Европарламента считает, что в Женеве есть шанс обсудить "все эти вопросы и посмотреть, как можно решить эту проблему посредством диалога дипломатии и политических инструментов". 

"Это путь, который мы предпочитаем, и мы хотим, чтобы завтра был достигнут прогресс. Если прогресс не будет достигнут, у нас есть резолюция, в которой описаны дальнейшие шаги", - отметил Ручек. 

Представитель либералов Йоханнес ван Бален также считает, что "на востоке происходит то, что мы видели в Крыму". 

"(Нас уверяют, - ред.) В Крыму нет российских войск, но они были. Они захватили Крым и аннексировали его. Это была трагическая комедия. И сейчас это происходит опять на востоке Украины. Россия повторяет стратегию, которая была начата в Грузии, Молдавии и Приднестровье, в Крыму. Это начинается опять. Время действовать", - уверен он. 

В этой связи либерал считает необходимым "инвестировать в НАТО и в нашу общую оборону". "Тот, кто хочет мира, должен быть подготовлен. НАТО - наш ключевой фокус", - подчеркнул он. 

Кроме того, Ван Бален считает, что ЕС должен быть готов "сказать Путину - оставь себе свои нефть и газ". "Мы должны быть готовы к дальнейшим санкциям, которые ударят по российской экономике и клике Путина. Мы должны быть едины и действовать, а не говорить", - уверен депутат. 

В свою очередь представитель зеленых Ребекка Хармс считает, что экономические санкции для России "должны быть готовы". "Мы должны повторять в противовес российской пропаганде, что в Украине нет националистического или фашистского движения. Наша цель повторять, что в Украине граждане хотят достичь верховенства права, и что успешная жизнь возможна", - считает она. 

Представитель консерваторов Чарльз Таннок также уверен, что сегодня происходит "вторая фаза агрессивного плана президента Путина поглотить Украину". "Путин думает, что ему это сойдет с рук, но Запад не должен позволить демократическому государству, потенциальному будущему члену ЕС быть разрушенным под нашим носом. 

Экономические санкции ЕС сейчас должны быть интенсифицированы", - уверен он. 

Напомним, на востоке Украины проходит антитеррористическая операция против сепаратистов и российских захватчиков.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: