Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт прокомментировал, чего опасается президент РФ в украинской кампании

Эксперт прокомментировал, чего опасается президент РФ в украинской кампанииДиректор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский прокомментировал способность украинской армии защитить свои границы, назвал основные промахи действующей власти и рассказал о том, чего наиболее опасается президент РФ в украинской кампании.

«Что касается армии, то ее основная проблема в дезорганизованной системе управления, которую нужно было восстанавливать в первую очередь, но шаги делались не совсем адекватные и кадровые назначения были не совсем адекватные. Вот скажем, кандидатура г-н Коваля (действующий и.о. Минобороны), я его воспринимаю как хорошего военного и, в рамках погранвойск, он сумел навести порядок. И он был бы отличным начальником генштаба, но должность Министра обороны (даже и.о.) - это другой функционал, в том числе изыскание резервов, в том числе и финансовых, и переговоров. И откровенно говоря, с Ковалем Шойгу (Министр обороны РФ) переговариваться не будет. Это разные фигуры», - сказал Сунгуровский

Кроме того, эксперт подчеркнул, что модернизация украинских войск - это сплошная головная боль. И надежда только на войска быстрого реагирования.

«Техническая модернизация не ведется и не велась. То, что есть - это в основном хлам. Боеспособно 15%. Радует, что эти 15% находятся в войсках, которые готовы к защите отечества - это войска быстрого реагирования. Они в принципе готовы», - сказал Сунгуровский. - Наверное тыс. 20-25 этих войск, они в принципе и составляют основу тех войск, которые могут поднять в случае боевой готовности и выдвинуты к границам, а все остальное, включая Нацгвардию, это поддержка", - отметил он.

Что касается Нацгвардии, то, по мнению эксперта, в случае, если бы в войсках сохранились части территориальной обороны, в принципе нужно было бы формировать не Национальную гвардию, а народное ополчение.

«Как только бы Путин услышал об этом, он прекратил бы всякие действия. Ни одно государство еще партизанскую войну не выиграло. Первые гробы для Путина - это конец его аферы»,- заявил Сунгуровский и добавил, что нет как такового четкого плана, хозяин Кремля постоянно редактирует свою стратегию, исходя из той ситуации, которая складывается. И любыми путями он идет к своей цели – тотальному контролю над Украиной", - отметил эксперт.

«Не удалось поработить всю Украину!? Значит возьмем Крым. Будет он примером для Востока Украины насколько?! Удастся ли дестабилизировать полностью ситуацию на Юго- Востоке и ввести войска!? Нет. Тогда – федерализация…», - резюмировал эксперт, добавив, что срыв президентских выборов тоже входит в этот план, но при условии, если побеждать будет не кандидат, который может выражать российские интересы.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: