Регистрация Войти
Вход на сайт

Турция поддерживает Украину в усилиях по наведению порядка в стране

16 апреля 2014 01:20

Турция поддерживает Украину в усилиях по наведению порядка в странеАнкара никогда не признает полуостров российским, заверил президент Турции.

Крым был, есть и будет территорией Украины. В этом убежден президент Турции Абдулла Гюль.

Анкара не признает ни результатов так называемого референдума в Крыму, ни провозглашенного Россией нового статуса полуострова.

Соответствующее заявление Гюль сделал во время встречи с лидером крымских татар Мустафой Джемилевым и кандидатом в президенты Украины Петром Порошенко.

Почти часовая встреча украинской делегации с властями Турции была посвящена проблемам безопасности в регионе. Большое внимание было уделено вопросу защиты прав крымских татар, которыйобе стороны признали приоритетным.

"80-миллионный турецкий народ вместе с Украиной, вместе с Крымом. Он не принимает аннексии", - поделился своими выводами после встречи Джемилев.

"Турция поддерживает Украину в усилиях по наведению порядка и будет прилагать максимум усилий в координации действий со своими союзниками, чтобы обеспечить мир и спокойствие в Черноморском регионе", - прокомментировал визит Порошенко.

Ранее турецкий премьер пообещал крымским татарам поддержку в случае давления.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: