Регистрация Войти
Вход на сайт

Минобороны Украины призвало журналистов не распространять слухи

Минобороны Украины призвало журналистов не распространять слухиМинобороны Украины призывает журналистов и активистов соцсетей, не распространять слухи и непроверенную информацию, чтобы не становиться "оружием" российских спецслужб в информационной войне против Вооруженных Сил Украины.

Об этом говорится в заявлении Минобороны, размещенном на странице ведомства в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Все органы военного управления Вооруженных Сил Украины подвергаются постоянным информационных атакам, реализуемых к сожалению, через украинские средства массовой информации. Враг действует изнутри Украины, играет на эмоциях украинцев и делает все возможное, чтобы дискредитировать руководящий состав воинских частей, который является наиболее опытным и способным эффективно выполнить поставленные задачи. Это, в свою очередь, подрывает боеготовность воинских коллективов. Сегодня мы являемся свидетелями беспрецедентной операции, когда влиянию вражеской пропаганды подвергаются известные политики, идейные лидеры, известные журналисты и высший руководящий состав Вооруженных Сил Украины", - отмечают в Минобороны.

"Всеми имеющимися информационными источниками вражеская служба информационно-психологических операций пытается создать атмосферу недоверия к руководящему составу Вооруженных Сил Украины, поставив своей целью при любых обстоятельствах подорвать боеготовность и посеять недоверие к решениям руководящего состава оперативного командования, Вооруженных Сил Украины (все это уже происходило под время российско-грузинского конфликта 2008 года)", - напоминают в военном ведомстве.

Командование на всех уровнях признает, что в армии действительно есть проблемы, но они поэтапно решаются, заверяют в Минобороны.

"На самом деле, силы и средства органов военного управления направлены на своевременное и всестороннее обеспечение воинских частей всеми необходимыми материально-техническими средствами. Армия укомплектовывается и приводится в боеспособное состояние, личный состав пополняет воинские коллективы и приучается к уставному порядку и дисциплине, которая является неотъемлемой составляющей успешного выполнения задач по назначению. В то же время отдельные "авторитетные" люди истерически обвиняют должностных лиц Вооруженных Сил Украины в неправомерности действий, тем самым не осознавая, что действуют на руку иностранной разведке в информационно-диверсионной деятельности, обычно раскрывая места дислокации, задачи и состав воинских частей, что и является одной из задач ведения информационно-психологических операций. При неконтролируемом освещении событий, связанных с деятельностью Вооруженных Сил Украины, СМИ часто выступают катализатором возникновения информационных угроз для армии. Напоминаем, армия - не детский сад, а солдаты, прапорщики, офицеры и генералы - не дети. Личный состав Вооруженных Сил Украины сегодня выполняет приказы командиров и боевые задачи. Если врагу удастся устранить командира, подорвать доверие личного состава и населения Украины к его личности - это означает подрыв боевой готовности армии и обороноспособности государства. Украинцы не должны позволять дискредитировать и поносить Вооруженные Силы, и должны не поддаваться на информационные диверсии. В единстве и единомыслии сила и мощь, которая не подвластна никаким информационно-психологическим операциям", - подчеркивают военные.

Минобороны обращается к работникам средств массовой информации, администраторам информационных ресурсов, редакторам и журналистам, активистам социальных сетей с просьбой пользоваться только проверенными и исключительно открытыми источниками информации.

"Избавьте себя от ответственности за распространение ложных, непроверенных данных, которые распространяют враждебные спецслужбы. Выключите иллюзии - включите самосознание", - призывают в ведомстве.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: