Регистрация Войти
Вход на сайт

В госдепартаменте США объяснили, какая именно помощь будет оказана Украине

15 апреля 2014 07:50

В госдепартаменте США объяснили, какая именно помощь будет оказана УкраинеГосударственный департамент США обнародовал разъяснение по поводу комплексной помощи, которую Соединенные Штаты оказывают, или готовы выделить для поддержки Украины в различных областях.

Соответствующий документ Госдеп разместил в понедельник на своем официальном сайте.

Как отметили во внешнеполитическом ведомстве США, кроме подписанного 14 апреля соглашения между правительствами двух стран о выделении Украине 1 млрд долларов в виде кредитных гарантий, Соединенные Штаты "также оказывают помощь в других формах для удовлетворения наиболее актуальных потребностей Украины и ее поддержки в принятии реформ, необходимых для успешной реализации программы МВФ".

В частности, это включает помощь Украине в реализации серьезных экономических реформ, проведения консультаций с НБУ, Минфином, Фондом гарантирования вкладов физических лиц. "Соединенные Штаты помогают Украине в возвращении похищенных активов и усилиях по снижению уровня коррупции. Например, для этого мы отправили группу экспертов из Министерства финансов США, Министерства юстиции, ФБР, для проведения консультаций с украинским правительством", - отмечается в документе.

USAID и Госдепартамент выделяют более 11,4 млн. долларов для помощи и содействия в проведении свободных, справедливых и мирных выборов в Украине 25 мая. "Это будет включать поддержку работы внутренних и международных наблюдателей на выборах, организации прозрачных и эффективных голосований, проведение разъяснительной работы", - отметили в Госдепе. Кроме того, отмечается далее, США помогают Украине "выдержать политически мотивированное торговое противостояние со стороны России, в том числе, связанное с энергетикой". Например, USAID работает с другими донорами чтобы помочь реформировать энергетический сектор и повысить энергетическую эффективность Украины.

"С точки зрения безопасности, мы имеем долгосрочное сотрудничество с Украиной в этой области", - отмечается в документе. При этом уточняется, что сейчас происходит работа по определению потребностей Украины в секторе безопасности. "На основе этого мы будем рассматривать варианты возможной дополнительной помощи в сфере безопасности", - суммируется в обнародованном документе.

censor.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: