Регистрация Войти
Вход на сайт

Новый закон позволит судьям откупиться

15 апреля 2014 00:36

Новый закон позволит судьям откупиться«Закон № 4378-1 "О восстановлении доверия к судебной системе Украины" не решает основную проблему судебной системы. Проблема не в судьях, проблема в системе. Кроме того, на мой взгляд, создание указанной в законе комиссии дает возможность судьям откупиться. На первой стадии, когда комиссия осуществляет проверку. Далее вывод Временной специальной комиссии о нарушении судьей присяги вместе с материалами проверки направляются Высшему совету юстиции для рассмотрения и принятия решения. И на каждой стадии проверки деятельности судья может откупиться», - считает Армен Нерсесян, адвокат, кандидат юридических наук. Также спикер указал, что в законе участие общественности очень ограничено, хотя должно быть абсолютным.

«Закон направлен, чтобы очень узко наказать судей, которые принимали незаконные решения или выносили приговоры. Но не для этого вышли люди на Майдан. В первую очередь, необходимо устранить нарушения прав человека в Украине», - заявила Анна Колесник, адвокат. «Безнаказанными останутся все другие судьи, которые до Майдана нарушали права людей. Законы, которые сейчас принимают в последнее время политизированны. Нам нужно менять подход, а не лица. Люстрация - это хорошо, если она будет соответствовать Конституции Украины», - считает адвокат.

Адвокат Леонид Спиваков высказал свое мнение о том, что в вопросе о люстрации необходимо пойти по пути Польши.

«Первый этап у них был неуспешен. Но потом, когда ушли из власти определенные люди и пришли новые политики, они вместе с правоведами приняли новые законы, которые до сих пор эффективно работают».

Виктория Мирча

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: