Регистрация Войти
Вход на сайт

Бывший советник президента США нашел сходство между событиями в Крыму и на Донбассе

Бывший советник президента США нашел сходство между событиями в Крыму и на ДонбассеЗапад должен оказать вооруженную поддержку украинцам в борьбе с Российской Федерацией, которая не оставляет попыток захвата очередных регионов Украины.

Об этом заявил в эфире СNN бывший советник президента США Збигнев Бжезинский.

«Я вижу поражающее сходство между тем, что произошло несколько недель назад в Крыму, и теперь на востоке. Группы бандитов в форме без опознавательных знаков появляются неожиданно и выглядят практически так же, как те в Крыму, и в нескольких городах на востоке пробуют сделать то же, что там», — сказал Бжезинский.

По его словам, сейчас Россия проверяет, сможет ли захватить Восток Украины без большого противостояния и продолжать говорить, что этот регион сам отсоединился от Украины.

По словам Бжезинского, в случае противостояния россияне планируют ввести войска, сконцентрированные на границе с Украиной. Дальнейшее развитие событий будет зависеть от самих украинцев. «Без противостояния Россия сделает с очередными украинскими регионами то же, что с Крымом, и Запад в таком случае не будет активно вмешиваться в дела», — сказал он.

«Если решат оказывать сопротивление, то правдоподобно они будут проигрывать шаг за шагом, но если это сопротивление продолжится, то Запад — нравится ему это или нет — будет под большим общественным давлением, чтобы оказать им помощь», — считает эксперт.

Кроме того, Бжезинский призвал как можно скорее об этом официально проинформировать украинцев. «Если проинформируем их об этом заблаговременно, то очень правдоподобно, что украинцы восстанут против России, а если россияне будут это знать, то дважды подумают перед тем, как отправиться в большую кампанию», — заключил он.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: