Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин хочет, чтобы Янукович возглавил правительство в изгнании

Путин хочет, чтобы Янукович возглавил правительство в изгнанииПрезидент России Владимир Путин не собирается оккупировать Восток и Юг Украины.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Виктор Небоженко.

«Политическая стратегия Путина очевидна: бывшие сторонники Януковича вместе с экс-генпрокурором и экс-министром внутренних дел в Москве провозглашают правительство в изгнании. Они будут добиваться возвращения Януковича в Украину. Из России будут формировать партизанские отряды. Это зеркальное отображение того, что сейчас происходит в Сирии. Это распространенная тактика, когда беглец в результате народного восстания при поддержке другой страны пытается возобновить свою власть. Путин хочет превратить Донецк в Сектор Газа, где будут постоянно происходить вооруженные конфликты между сторонниками Украины и России. Это будет такой способ давления на центральную власть», — отметил он.

По словам эксперта, Украина должна осознавать, что ей объявили войну. «Выход один — жестко расправляться с теми, кто ведет к расколу страны. Потому что речь идет не о сепаратизме. Это не крымской вариант. Россия не будет захватывать Харьковскую, Донецку и Одесскую области, как раньше планировалось, потому что у них просто нет 150 тысяч людей, которые бы могли оккупировать такие территории. Их же нужно удерживать круглосуточно. Россия не сумела выиграть в двух кавказских войнах, поэтому не понятно, как она собирается выиграть первую украинскую. Теперь будут постоянные рейды на территорию Украины. Путин взял тактику чеченских боевиков и кавказских партизан прошлого века. Сейчас он будет действовать так же: переходить российско-украинскую границу, вторгаться на территорию Украины, делать какое-то преступление и опять возвращаться назад. Таким образом будет наносить вред Украине. Так может длиться очень долго — пока Путин при власти», — пояснил Небоженко.

«У Кремля нет возможности наказать весь мир санкциями, потому он дает асимметричный ответ — еще больше давит на Украину. Это геополитическая ошибка Путина. Его стратегия не идет на пользу ни ему, ни России, ни Украине. Лидер России совершил ужасное преступление против собственной страны. Здесь нельзя искать рациональное объяснение. Если Путин рассказывал, что проводил социологические исследования, на основании которых захватил Крым, можно лишь представить, какие примитивные объяснения будут по поводу его попыток давить на Украину», — подчеркнул он.

ukrnews24.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: