Регистрация Войти
Вход на сайт

Андрей Илларионов: "Если что-то и спасет Украину, то только, увы, силовое сопротивление"

Андрей Илларионов: "Если что-то и спасет Украину, то только, увы, силовое сопротивление"Если в ближайшие три дня проблему востока Украины не решат, правительство Киева падет. Решить проблему можно только силовым сопротивлением. Об этом в эксклюзивном интервью Gordonua.com сказал известный российский экономист, бывший советник Путина Андрей Илларионов.

"Еще в марте я в своем "Живом журнале" опубликовал пост "Ты сдаешься без боя", в котором написал: "Крым сдан. На очереди – юг и восток Украины. Затем – Киев". Я говорил, что нужно оказывать сопротивление. Тогда это могло быть относительно бескровное сопротивление, если бы силовики, в том числе армейские, предприняли необходимые действия по охране административных зданий, военных объектов, инфраструктурных сооружений на востоке Украины. К сожалению, сейчас мирными способами решить проблему востока Украины уже невозможно. Время бездарно упущено", – убежден Илларионов.

Эксперт подчеркивает, что единственный шанс спасти страну – оказать силовое сопротивление российской интервенции, причем как украинским властям, так и украинскому обществу.

"Если что-то и спасет Украину, то только, увы, силовое сопротивление. В ближайшие три дня решится судьба континентальной Украины. Либо украинские власти и общество сделают выводы и предпримут необходимые действия по ликвидации интервенции в восточные области Украины. Подчеркиваю, это именно интервенция, вторжение российского спецназа, а не "сепаратистское восстание" на территории Украины. Либо, если в течение трех дней проблему не решат, территории Украины будут утрачены. Сомневаюсь, что в таких условиях правительство в Киеве устоит. Вот тогда судьба всей Украины будет совсем иной", – сказал Илларионов.

Экс-советник Путина настаивает: оперативное и четкое сопротивление даст Украине как государству шанс на будущее.

"Украина должна решить проблему востока в течение ближайших трех дней. Решить во всех местах, где были захвачены административные здания и учреждения. Вот тогда у Украины есть шанс на дальнейшее формирование новой, свободной, независимой, зажиточной страны", – подытожил Илларионов.

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: