Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия должна согласовать с ЕС рыночную цену на газ

13 апреля 2014 16:00

Россия должна согласовать с ЕС рыночную цену на газЕвросоюз даст общий ответ на письмо президента России Владимира Путина к лидерам 18 стран Европы по ситуации в экономике Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

"Глава Еврокомиссии предложил, чтобы ЕС предоставил согласованный, общий ответ на письмо Путина к нескольким лидерам, в том числе и нашего президента. Считаю, что это - хорошая идея. Он также попросил нас, министров иностранных дел, чтобы мы подготовили тезисы этого ответа и мы намерены это сделать", - заявил Сикорский.

Он добавил, что общий ответ российской стороне передаст глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу или президент Европейского совета Герман Ван Ромпей.

По мнению Сикорского, в этом ответе должны прозвучать два мнения: во-первых, Россия должна признать украинское правительство, во-вторых, согласовать с ним справедливую рыночную цену на газ и условиях транзита российского газа через Украину в страны ЕС.

Как известно, РФ Владимир Путин направил письмо лидерам европейских стран, которые закупают в России газ, в связи с критической ситуацией вокруг Украины.

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: